设为首页   淮安网欢迎您~!
淮安网 > 资讯 > 正文

国产手机系统最新排名,第二名空缺,相信你一定会认同的

关于系统方面,中国人民这是幸福的,除了比不过ios,那也是因为安卓的原因,在全世界范围内,中国的UI都是数一数二的,意味着中国的前几名UI就代表世界安卓UI的顶端水平。那么国内的UI又有怎样的特点呢,下面小编来细细排名。

第一名:MIUI&Flyme

国产手机系统最新排名,第二名空缺,相信你一定会认同的

作为MIUI和Flyme谁为第一老司机也说不好,无论是系统的成熟度还是普及性以及易用性。两者都难分伯仲。当然,二者的侧重点也不同。MIUI走的是大而全的路线,希望给用户集成所有的功能,比如现在的小米支付,小米公交卡等等。flyme走的是简约路线,配色和功能上都趋于简洁,但使用起来同样能满足用户的需求,特别是在手机性能的优化上flyme可以说做到了极致。联发科的p10处理器优化的硬生生地比某些手机的高通820处理器还要流畅。

MIUI和flyme,在更新速度上也有相应保证。MIUI到现在还在为几年前发布的小米二更新系统。虽然说这手现在唯一两款带有广告的系统,但是带有广告说明这个系统做的好有广大用户的需求广告上才会找上你。

他们完全可以担当起国产系统第一的这个称号,但是将谁放在第一都不好所以就并列第一了。

第二名:空缺

第三名:Smartisan OS。国产手机系统最新排名,第二名空缺,相信你一定会认同的

锤子系统重系统保有量来说的确不算很高,但也正因为体谅的问题,锤子在系统方面花的功夫很足。特别是 大爆炸,闪念胶囊,一步等相当使用的功能,在手机系统交互上可谓是超前的便捷。在界面上,Smartisan OS极具特色色,拟物化的图标,可以让你一眼就看出这是锤子手机,可以说是最不像安卓的手机系统。老罗的硬件做得如何?还需要市场来验证。但至少在软件层面,老罗是走在国产前列的那一批。

第四名:EMUI国产手机系统最新排名,第二名空缺,相信你一定会认同的

华为作为国产手机销量排行榜上的领头羊。华为的emui的评价,的确不算太高。交互和界面都不算很有特色,虽然经过不断的更新迭代,也没有爱相比,从前也有不少的进步。但依旧可以感觉到比较浓烈的,华为工程师主导的风格。号称永不卡顿,却被自己的用户强烈吐槽。可能是,emui配不上华为牛逼的销量吧,继续加油 华为。

第五名:funtouch os&color os国产手机系统最新排名,第二名空缺,相信你一定会认同的

vivo和oppo在手机造型上和营销策略上都相似。在手机UI上,依旧不能免俗。都是类似iOS的UI设计。不难用,但是也没有特别能拿的出手的应特色。还是希望蓝绿两厂能在系统上多下点功夫,走出ios的影子。更好地匹配自己销量前三的手机定位吧!

对于国产系统,我个人是比较骄傲的,国产在竞争中已经做的不错的,感谢他们。

另外,对于这个排名朋友们认可吗,还有什么手机系统是你比较推崇的?

推荐阅读:八方资讯网